2014年07月23日

今年も飛梅漬は8月はじめ頃にお出しできる予定です

毎年、専用工場で手塩をかけてお作りする飛梅漬ですが、
今年の漬け作業も順調に進んでおります。

DSC06220 (233x350).jpg

DSC06228 (350x233).jpg
梅の水洗い〜塩漬けの様子


DSC05851 (350x233).jpg
紫蘇摘み作業


DSC05993 (233x350).jpg

DSC06015 (350x233).jpg
きれいに並べて天日干し


そして、最後は梅を紫蘇漬けにします。

飛梅漬は、これが漬け上がった頃、8月初旬くらいに店頭に並ぶ予定です。
その際はこのホームページでお知らせさせていただきますので、
どうかよろしくお願いいたします。
posted by teradaya at 17:37 | 日記