2021年04月06日

二酸化炭素濃度測定器を設置いたしました

新型コロナウイルス対策の一環として、店内の二酸化炭素(CO2)濃度を知るための測定器を設置いたしました。

re_IMG_2998.jpg

飲食店など商業施設のコロナ禍での換気対策として、厚生労働省では、CO2濃度が 1000ppm 以内を維持できているか
確認することを推奨していると報じられています。

当店では、設置して約1週間ほど、測定器の精度も確かめながら様子を見てみましたが、店内のお席でも、
外気の濃度とほぼ変わらない 400ppm〜500ppm台前半を維持できていることが確認できております。

つきましては、お庭の席とともに、オープンな構造で換気の行き届いた店内のお席も
安全にご利用いただくことができます。どうか安心してご来店くださいませ。
posted by teradaya at 17:30 | 日記